2010年8月3日火曜日

☆お勉強☆


本日、株式会社NIPPNインターナショナルさん主催の「第28回イタリア料理技術講習会」があり、講習を受けてまいりました。講師はあの有名な「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ」。これは受けに行かねばっっ!!と思い、キッチン社員二人で受けてまいりました。長い歴史があるこの講習会も落合シェフが御担当されてから5年目だとか。毎年様々なテーマを設けて講習をされています。


今年は「パスタ」。前菜からデザートまでパスタを使ったお料理を丁寧に教えてくださいました。どれも美味しかったのですが、なかでも二人で気に入ってしまったのが「ゴルゴンゾーらと赤ピーマンのフィジリ」。ゴルゴンゾーラと生クリーム、そして甘みを出した赤ピーマンのソースがまろやかでとても美味しかったです。





どのお料理もとても分かりやすく説明してくださり、またイタリアにいらした頃のエピソードなど様々なお話も聞くことができ、とても楽しく、又今回の講習を生かし新しいパスタに挑戦したいと思いました。





予約の取れない店。。いつか行きたいな。。