skip to main
|
skip to sidebar
2011年2月4日金曜日
立春
昨日は節分!!季節を分ける前日の意味もあるそうで、なんと江戸時代ころから2/3を指すようになったとか。季節の変わり目には邪気が生じ、そのための悪霊払いのため室町時代から炒った豆をまくようになったそうです。豆をまいて邪気を払い、1年の無病息災を願う。日本古来の素敵な行事です。
そして今日から春!立春です。春といえばつぼみが膨らんできれいな花が咲いたり、色鮮やかな美味しい野菜が並んだり、、わくわくします。
まだまだ外は冬ですが、暖かい春の陽気がもうすぐと思うと今から楽しみです
次の投稿
前の投稿
ホーム
Facebookバナー
Ura Ebis
バナーを作成
ura ebis.
〒150-0021
渋谷区恵比寿西1-17-1
phone 03-5489-1117
http://www.cporganizing.com/
営業時間
12:00~2:00
12:00~23:00(mon)
lunch (weekday)
brunch (weekend)
12:00~15:00
保存
blog archive
►
2015
(1)
►
3月
(1)
►
2014
(12)
►
12月
(3)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
7月
(3)
►
3月
(1)
►
2月
(3)
►
2013
(6)
►
12月
(4)
►
8月
(2)
►
2012
(29)
►
11月
(3)
►
10月
(1)
►
9月
(2)
►
6月
(6)
►
5月
(5)
►
4月
(3)
►
3月
(1)
►
2月
(4)
►
1月
(4)
▼
2011
(39)
►
12月
(3)
►
11月
(7)
►
10月
(1)
►
9月
(2)
►
8月
(4)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
4月
(1)
►
3月
(6)
▼
2月
(6)
♪Happy Valentine♪
new wine
BRUNCH menu リニューアルしました!!
立春
pan cake
デザートのような前菜です☆
►
1月
(5)
►
2010
(84)
►
12月
(6)
►
11月
(4)
►
10月
(2)
►
9月
(6)
►
8月
(6)
►
7月
(8)
►
6月
(14)
►
5月
(11)
►
4月
(10)
►
3月
(5)
►
2月
(3)
►
1月
(9)
►
2009
(21)
►
12月
(14)
►
11月
(3)
►
10月
(1)
►
8月
(3)
ura ebis. blog
ura ebis.[ ウラ エビス ]のスタッフブログ
お店に関わるショク、コト、ヒト、バショ、を
テーマにご紹介しています